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2000 Rezepte

Pikante Schnecken mit Paprika und Parmesan

aus Living at Home Ausgabe 9/2002


Zubereitung
1. Butter schmelzen. Milch, Eier, Mehl und Backpulver mit den Quirlen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verquirlen. Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze in je 1 El Olivenöl sechs Pfannkuchen backen. Auf jeder Seite ca. 2Ð3 Minuten garen. Pfannkuchen einzeln auf einem Gitter auskühlen lassen. (Die Menge ist so berechnet, dass vorab ein ganz kleiner Probepfannkuchen gebacken werden kann.)

2. Knoblauch pellen, fein würfeln und mit Frischkäse, Schmand und Parmesan glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Creme auf die Pfannkuchen streichen. Paprika gut abtropfen und in feine Streifen schneiden. Die Parmaschinkenscheiben auflegen, mit Paprikastreifen bestreuen und die Pfannkuchen zusammenrollen. Die Rollen in gut fingerdicke Scheiben schneiden. Einzeln auf eine Platte legen.


Kategorie
Fingerfood
Partyrezepte

Eigenschaften
einfach

Nährwerte
kcal: 406

Zubereitungszeit
40 Min.

Zutaten
50 g Butter
200 ml Milch
3 Eier (Kl. M)
150 g Mehl
1 Tl Backpulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 El Olivenöl
1/2 Knoblauchzehe
150 g Frischkäse
100 g Schmand oder Sauerrahm
50 g Parmesan, fein gerieben
1 Glas gehäutete rote Paprikaschoten (520 g EW)
12 Scheiben Parmaschinken, dünn geschnitten

Foto: Ulrike Holsten