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2000 Rezepte

Milchreis-Trifle mit gemischten Beeren

aus Living at Home Ausgabe 8/2006


Zubereitung
1. Milch aufkochen. Den Topf von der Herdplatte nehmen. Milchreis und Zucker einrühren. Den Topf mit einem Deckel schließen und den Milchreis ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Milchreis abkühlen lassen (geht am schnellsten und besten im Kühlschrank). Die Sahne steif schlagen und unter den Milchreis rühren.

2. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden, Johannisbeeren von den Rispen streichen und Blaubeeren verlesen. Alle Früchte miteinander vermischen. Löffelbiskuits zerbröseln und zügig mit dem Holundersirup mischen. Getränkte Brösel, Früchte, Haselnüsse und Milchreis abwechselnd in Gläser schichten, mit Milchreis abschließen. Trifle über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen.


Kategorie
Nachspeisen

Eigenschaften
einfach
gut vorzubereiten

Nährwerte
Pro Portion
kcal: 328

Zubereitungszeit
30 Min.
Plus Kühlzeit über Nacht

Zutaten
Für 6 Personen
500 ml Milch
125 g Milchreis
50 g Zucker
200 g Sahne
200 g Erdbeeren
200 g rote Johannisbeeren
200 g Blaubeeren
8 Löffelbiskuits
4 El Holundersirup
30 g gehobelte Haselnüsse

Foto: Heiner Orth