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Johannisbeer-Chili-Konfitüre

aus Living at Home Ausgabe 9/2006


Zubereitung
1. Die Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und mit einer Gabel von den Stielen zupfen. Chilischoten entkernen, fein hacken. Limettenschale abreiben, die Früchte halbieren und den Saft auspressen. Minze abspülen, trockenschütteln und klein schneiden.

2. Johannisbeeren in einen Topf geben. Leicht zerdrücken. Die Chilischoten, Limettenschale und -saft sowie Gelierzucker und Minze zufügen und nach Packungsanweisung unter Rühren aufkochen.

3. Heiße Konfitüre randvoll in vorbereitete Gläser mit Schraubverschluss füllen. Deckel sofort schließen und die Gläser auf dem Kopf abkühlen lassen.


Kategorie
Eingemachtes

Eigenschaften
einfach
schnell

Nährwerte
Pro TL
kcal: 16

Zubereitungszeit
30 Min.

Zutaten
Für 4 Gläser
Für 4 Gläser à 400 ml:
1 kg rote Johannisbeeren
3 Chilischoten
2 Biolimetten
500 g Gelierzucker (2:1)
1 Bund Minze

Foto: Anke Schütz