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2000 Rezepte

Brombeer-Sauerrahm-Parfait

aus Living at Home Ausgabe 9/2006


Zubereitung
1. Blau- und Brombeeren waschen und trockentupfen. Je 100 g Beeren beiseite stellen. Übrige Früchte mit Zucker, Limettenschale und Zimt pürieren. Sauerrahm zufügen und unterrühren. Sahne steif schlagen, unterheben.

2. Parfaitmasse in 4 gefriergeeignete Förmchen füllen (ca. 200 - 250 ml Inhalt) und über Nacht gefrieren lassen. Anschließend die Förmchen kurz in heißes Wasser stellen. Das Parfait auf Teller stürzen. Mit restlichen Früchten und zerbröselten Keksen anrichten.


Kategorie
Nachspeisen

Eigenschaften
einfach

Nährwerte
Pro Portion
kcal: 362

Zubereitungszeit
25 Min.
Plus Gefrierzeit über Nacht

Zutaten
Für 4 Personen
250 g Blaubeeren
250 g Brombeeren
80 g Zucker
1 Tl Limettenschale
1/4 Tl Zimt
200 g Sauerrahm
200 g Sahne
30 g italienische Mandelkekse

Foto: Anke Schütz