nlpopup

2000 Rezepte

Brombeercreme

aus Living at Home Ausgabe 9/2006


Zubereitung
1. Brombeeren abbrausen und abtropfen lassen. 125 g zur Dekoration beiseite stellen. Übrige Beeren mit Vanillezucker und Likör pürieren. 1/3 des Pürees in 4 Gläser füllen. Weitere 4 El Fruchtmark beiseite stellen. Übriges Fruchtmark mit Quark und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unter die

2. Brombeercreme in die Gläser füllen. Mit den restlichen Brombeeren und dem Fruchtmark sowie zerbröselten Amarettini verzieren.


Kategorie
Dips / Cremes
Nachspeisen

Eigenschaften
einfach
schnell

Nährwerte
Pro Portion
kcal: 382

Zubereitungszeit
30 Min.

Zutaten
Für 4 Personen
650 g Brombeeren
2 Pk. Bourbonvanillezucker
6 cl Cassislikör (alternativ Johannisbeersaft)
350 g Magerquark
50 g Zucker
150 g Sahne
50 g Amarettini

Foto: Uwe Schiereck