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Apfelsalat mit Cranberries

aus VIVA Ausgabe 10/2006

Zubereitung
1. Die Kerngehäuse der Äpfel mit einem Apfelausstecher großzügig ausstechen und die Äpfel in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in dünne Scheiben schneiden und in 2 El Olivenöl kurz glasig dünsten. Mit Apfelessig und Apfelsaft ablöschen. Cranberries zugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Sauce in eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen.

2. Apfelscheiben in 2 El Olivenöl von jeder Seite 1 Min. goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Salat putzen, dabei die äußeren Blätter entfernen, den Rest in mundgerechte Stücke zupfen. Salat mit den Apfelscheiben auf einer Platte anrichten und gleichmäßig mit dem Dressing beträufeln. Dazu passen Vollkornbrottaler.


Kategorie
Gemüse
Salate
Vorspeisen
Hauptspeise
Braten
Obst
Dünsten

Eigenschaften
einfach
kalorienarm / leicht

Nährwerte
Pro Portion
Fett in g: 10
Kohlenhydrate in g: 18
kcal: 175

Zubereitungszeit
40 Min.

Zutaten
Für 4 Personen
2 säuerliche Äfpel
3 Frühlingszwiebeln
4 El Olivenöl
4 El Apfelessig
100 ml Apfelsaft
30 g getrocknete Cranberries
Salz
Pfeffer
1 Kopfsalat

Foto: Carsten Eichner