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3600 Rezepte

Mini-Amerikaner

aus Living at Home Ausgabe 11/2006


Zubereitung
1. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig-weiß schlagen. Vanillemark, Ei und 1 Prise Salz unterrühren. Stärke, Mehl und Backpulver über die Masse sieben. Milch zugießen und alles zu einem zähen Teig verrühren.

2. Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Auf mit Backpapier belegte Backbleche Tupfen (so groß wie ein 2-Euro-Stück) spritzen. Zwischen den Tupfen 3 cm Abstand lassen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 6Ð8 Minuten backen. Noch warm mit Zitronensaft bepinseln.

3. Abgekühlte Plätzchen umgedreht auf ein Gitter legen. Gelee erhitzen, glatt rühren. Etwas abkühlen lassen. Kekse damit bepinseln, trocknen lassen. Zitronenglasur erwärmen, Geleeschicht bestreichen, trocknen lassen. Schokoladenglasur erwärmen, jeden Keks damit halb bestreichen. Plätzchen trocknen lassen.


Kategorie
Plätzchen / Kekse
Backen

Eigenschaften
einfach
gut vorzubereiten

Nährwerte
Pro Stück

Zubereitungszeit
1 Std. 10 Min.
Plus Back-, Warte- und Kühlzeiten

Zutaten
Für 60 Personen
50 g Butter, zimmerwarm
40 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
Mark von 1 Vanilleschote
1 Ei (Kl. M)
Salz
40 g Speisestärke
100 g Mehl
2 Tl Backpulver
30 ml Vollmilch
50 ml Zitronensaft
180 g Quittengelee
100 g Zitronenkuchenglasur
100 g Schokoladenglasur, dunkel
Außerdem:
1 Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle

Foto: Wolfgang Schardt