nlpopup

3600 Rezepte

Geschmortes Lamm mit Rosmarin

aus Living at Home Ausgabe 11/2006


Zubereitung
1. Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Die Lammkeule abspülen und trockenreiben. Von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In einem großen Bräter Öl erhitzen. Lammkeule darin anbraten. Mit Rotwein ablöschen. Knoblauch halbieren und zugeben. Rosmarin ebenfalls zufügen. In den vorgeheizten Ofen geben und auf der 2. Schiene von unten ca. 1:20 Stunden schmoren lassen. Die Lammkeule nach der Hälfte der Schmorzeit wenden.


Kategorie
Lamm

Eigenschaften
einfach

Nährwerte
Pro Portion
kcal: 424

Zubereitungszeit
20 Min.
Plus Schmorzeit

Zutaten
Für 6 Personen
1 Lammkeule 2,5 kg (Knochen evtl. auslösen lassen)
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 El Olivenöl
1 Knoblauchknolle
1 Rosmarinzweig
200 ml Rotwein

Foto: Jeanette Schaun