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2000 Rezepte

Surimi-Glasnudel-Füllung für Chinesische Pfannkuchen

aus Essen & Trinken Ausgabe 1/2005


Zubereitung
1. Glasnudeln in einer großen Schüssel mit 1 l heißem Wasser übergießen und 15-20 Minuten quellen lassen. Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen. Die Surimi-Sticks längs halbieren, dann in sehr feine Streifen schneiden. Gurke ungeschält längs halbieren, entkernen und in ca. 4 cm lange, schmale Streifen schneiden. Gurkenstreifen etwas salzen und im Sieb abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, nur das Weiße und Hellgrüne in 4 cm lange, feine Streifen schneiden, mit kaltem Wasser bedecken.

2. Aus Sweet-Chili-Sauce, Sojasauce, Sambal oelek und Sesamöl eine Sauce rühren. Korianderblätter abzupfen und hacken. Die Sauce vorsichtig mit Glasnudeln, Surimi-Streifen und Korianderblättern mischen. Surimi-Mischung, Gurkenstreifen, abgetropfte Frühlingszwiebeln und Alfalfasprossen in einzelnen Schälchen anrichten. Zum Servieren je 1 Pfannkuchen (siehe "Chinesische Pfannkuchen", essen & trinken 01/2005) mit den einzelnen Zutaten füllen und leicht einrollen, dabei das Ende des Pfannkuchens einknicken. Pfannkuchen aus der Hand essen.


Kategorie
Gemüse
Salate
Frühstücks- / Brunchrezepte
Nudeln
Pfannkuchen / Crepes
Fingerfood / Snack
Kräuter
Fisch / Meeresfrüchte
Gewürze
Partyrezepte

Eigenschaften
einfach
raffiniert

Nährwerte
Pro Portion
Fett in g: 17
Kohlenhydrate in g: 15
kcal: 153
kJ: 642

Zubereitungszeit
45 Min.

Zutaten
Für 6 Personen
125 g Glasnudeln
250 g Surimi-Sticks
1/2 Salatgurke
Salz
4 schlanke Frühlingszwiebeln
5 El Sweet-Chili-Sauce
3 El Sojasauce
1 Tl Sambal oelek
2 El Sesamöl
1/2 Bund Koriandergrün
100 g Alfalfasprossen