nlpopup

3600 Rezepte

Kartoffelpuffer aus dem Waffeleisen

aus VIVA Ausgabe 12/2006

Zubereitung
1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, würfeln und mit der Zimtstange und dem Zucker im Apfelsaft 10-15 Min. leise kochen lassen. Kartoffeln schälen, Zwiebel pellen, beides in der Küchenmaschine fein reiben. Eier, Mehl und Haferflocken unterrühren und mit Salz würzen.

2. Ein Waffeleisen heiß werden lassen, mit etwas Öl auspinseln und nacheinander aus dem Teig 6-8 Waffeln jeweils 10-12 Min. backen. Mit dem Apfelkompott und Zimtzucker servieren.


Kategorie
Gemüse
Kartoffeln
Hauptspeise
Eier
Backen
Getreide
Nachspeisen
Süße Hauptspeisen
Gewürze
Obst

Eigenschaften
einfach

Nährwerte
Pro Portion
Fett in g: 18
Kohlenhydrate in g: 103
kcal: 657

Zubereitungszeit
55 Min.

Zutaten
Für 2 Personen
2 Äpfel
1 Zimtstange
2-3 El Zucker
250 ml Apfelsaft
800 g Kartoffeln
1 Zwiebel
3 Eier (Kl. M)
3 El Mehl
3 El kernige Haferflocken
Salz
1 El Öl

Foto: Heino Banderob