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2000 Rezepte

Reissalat mit gebratener Melone

aus Living at Home Ausgabe 7/2007


Zubereitung
2. Reis, Mandeln, Rosinen mit dem Saft, Gurkenwürfel, Cumin und 2 El Öl mischen. Mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Melonenscheiben mit je 1 Scheibe Bacon umwickeln. Übriges Öl erhitzen. Speck- Melonen- Stücke darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen, Reissalat und Melonenscheiben auf flachen Tellern in den Eisbergsalatblättern (andere Salatblätter, z. B. Römer, sind auch geeignet) anrichten.

1. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Rosinen in Zitronensaft einlegen. Gurke längs halbieren. Mit einem Löffel entkernen. Gurke fein würfeln. Mandeln grob hacken. Korianderblätter fein schneiden. Reis abtropfen und abkühlen lassen. Melone aus der Schale schneiden. Melonenfruchtfleisch entkernen und in 12 gleich große Stücke schneiden.


Kategorie
Gemüse
Salate
Schwein
Getreide
Kräuter
Kochen
Nüsse
Obst
Braten (Fleisch)

Eigenschaften

Nährwerte
Pro Portion
kcal: 770

Zubereitungszeit
30 Min.
Plus Gar- und Kühlzeit

Zutaten
Für 4 Personen
250 g Basmatireis
Salz
60 g Rosinen
8 El Zitronensaft
1 Salatgurke,
80 g geröstete Mandeln
1 Bund Koriander
2 Tl Cumin
4 El Olivenöl,
Cayennepfeffer
2 Scheiben Wassermelone (2 cm dick, ca. 1 kg),
12 Scheiben Bacon
4 große Eisbergsalatblätter

Foto: Jeanette Schaun