nlpopup

3600 Rezepte

Melonensalat mit Linsen

aus Living at Home Ausgabe 7/2007


Zubereitung
2. 100 g Frischkäse mit Essig und durchgepresstem Knoblauch verrühren. Linsen, Petersilie und Melone mit Frischkäse mischen. Salzen und pfeffern. Baguette toasten und mit übrigem Frischkäse bestreichen. Sprossen darauf verteilen. Portulak und Melonensalat mit je 1 Baguettescheibe anrichten und servieren.

1. Linsen nach Packungsanweisung ca. 30 Minuten in Salzwasser garen. Abkühlen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen. Melone vierteln, entkernen. Fleisch aus der Schale schneiden. Fleisch quer halbieren, dann längs in Spalten schneiden. Petersilie und Portulak putzen, waschen, trocken schütteln. Petersilie hacken.


Kategorie
Gemüse
Salate
Brot/Brötchen/Toast
Kräuter
Kochen
Käse
Obst

Eigenschaften

Nährwerte
Pro Portion
kcal: 376

Zubereitungszeit
20 Min.
Plus Gar- und Kühlzeit

Zutaten
Für 4 Personen
150 g Pardinalinsen (kleine, braune Linsen, alternativ kleine, grüne Puylinsen),
Salz
4 lange Baguettescheiben
200 g Ziegenfrischkäse
3 El Weißweinessig
0,5 Knoblauchzehe
1,2 kg Cantaloupe- oder Netzmelone,
0,5 Bund glatte Petersilie
Pfeffer
50 g gemischte Sprossen
200 g Portulaksalat (oder Rauke)

Foto: Jeanette Schaun