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2000 Rezepte

Erdbeeren mit Spinat und Feta

aus Living at Home Ausgabe 7/2007


Zubereitung
1. Erdbeeren waschen, putzen und vorsichtig trocken tupfen. Spinat und Friséesalat putzen, waschen und trocken schütteln. Frisée in mundgerechte Stücke zupfen. Spinat nach Belieben klein schneiden.

2. 100 g Erdbeeren mit Öl, Senf und Zitronensaft pürieren. Salzen und pfeffern. Übrige Erdbeeren halbieren, große Früchte vierteln. Feta grob zerbröseln. Spinat, Salat und Erdbeeren mit dem Erdbeer-Zitronen- Dressing in einer großen Schale mischen. Noch mal abschmecken, eventuell nachwürzen. Mit zerbröckeltem Fetakäse und Gänseblümchen anrichten.


Kategorie
Gemüse
Salate
Dressing / Vinaigrette
Gewürze
Partyrezepte
Käse
Obst

Eigenschaften

Nährwerte
Pro Portion
kcal: 254

Zubereitungszeit
20 Min.

Zutaten
Für 4 Personen
400 g Erdbeeren
4 El Olivenöl
1 El grober Senf
2 El Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g feiner Spinat (Babyspinat)
1 kleiner Kopf Friséesalat
200 g Fetakäse
einige unbehandelte Gänseblümchen zum Garnieren (Blumen- oder Gemüsehändler)

Foto: Jeanette Schaun