nlpopup

3600 Rezepte

Kuchen-Topping: Zitronengras-Sahne

aus Living at Home Ausgabe 7/2007


Zubereitung
Muntert schlichte Muffins auf! 7 Stängel Zitronengras waschen und die Wurzelenden abschneiden. Stängel mit einem Topfboden zerdrücken, in Ringe schneiden, mit 10 g Zucker und 200 ml Wasser aufkochen. 7-10 Minuten auf 50 ml einkochen (nicht mehr Flüssigkeit!). 250 ml Sahne zugeben, über Nacht kalt stellen. Sahne durch ein Sieb geben. Sahne mit 1 Pk. Sahnesteif cremig aufschlagen und mit einem Löffel auf den Muffins verteilen.


Kategorie
Frühstücks- / Brunchrezepte
Fingerfood
Fast Food / Snacks
Partyrezepte
Kinderrezepte

Eigenschaften

Nährwerte

Zubereitungszeit

Zutaten
7 Stängel Zitronengras
10 g Zucker
200 ml Wasser
250 ml Sahne
1 Paket Sahnesteif

Foto: Wolfgang Schardt