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2000 Rezepte

Spinat-Pfannkuchen

aus Living at Home Ausgabe 3/2008


Zubereitung
1. Spinat waschen und putzen. 200 g Spinat mit Milch für den Pfannkuchenteig pürieren. Mehl und Milch mit einem Schneebesen glatt rühren. 1 Prise Salz und nacheinander die Eier unterrühren. Teig 30 Minuten quellen lassen. Wie im Grundrezept für Pfannkuchen.

2. Rosinen in heißem Wasser quellen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Käse mit einer Gabel zerbröseln. Übrigen Spinat hacken.

3. Eine beschichtete Pfanne (26 cm Ø) erhitzen und dünn mit Öl auspinseln. Mit einer Kelle etwas Teig hinein- geben und gleichmäßig verteilen. Wird der Teig fest und die Unterseite leicht braun, Pfannkuchen vorsichtig wenden und kurz zu Ende backen. Im Ofen bei 80 Grad warm halten.

4. 2 El Öl in die heiße Pfanne geben. Knoblauch und Zwiebel darin anbraten. Die Hälfte des Spinats zugeben und kurz dünsten. In eine Schüssel geben. Sofort mit dem Fetakäse, abgetropften Rosinen und restlichem Spinat vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Jeweils etwas Füllung auf die Pfannkuchen geben und den Teig darüber zusammenklappen.


Kategorie
Gemüse
Eierspeisen
Eier
Pfannkuchen / Crepes
Getreide
Gewürze
Milch und Milchprodukte
Partyrezepte
Käse
Kinderrezepte

Eigenschaften

Nährwerte
Pro Portion
kcal: 269

Zubereitungszeit
1 Std. 10 Min.

Zutaten
Für 10 Stück
1 kg feiner Spinat
3 El Rosinen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Fetakäse
6 El Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss, gemahlen
Grundteig Pfannkuchen:
200 g Mehl
500 ml Milch
Salz
3 Eier (Klasse M)

Foto: Thorsten Südfels