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3600 Rezepte

Tomatensosse mit Mandeln

aus Living at Home Ausgabe 3/2008


Zubereitung
1. Die Tomaten über Kreuz einritzen, in kochendes Wasser tauchen, kalt abspülen und häuten. Dosen- und gehäutete Tomaten klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Beides im Öl andünsten. Mit Wein ablöschen. Alle Tomaten unterrühren. Brühe zugeben. Mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen. Bei mittlerer Hitze etwa 1 Stunde kochen lassen.

2. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und im Blitzhacker fein hacken. Kapern abtropfen lassen. Oregano, Rosmarin und Thymian fein hacken. Alles nach 1 Stunde unter die Soße mischen, noch mal aufkochen lassen und die Soße erneut abschmecken. Die Soße heiß in Gläser füllen und sofort verschließen. Dunkel und kühl aufbewahrt, ist sie etwa 6 Monate haltbar.


Kategorie
Gemüse
Saucen / Marinaden
Kräuter
Kochen
Nüsse
Gewürze
Dünsten

Eigenschaften

Nährwerte
Pro 100 Ml
kcal: 155

Zubereitungszeit
25 Min.

Zutaten
Für für ca. 1,5l
1 kg Strauchtomaten
1 Dose geschälte Tomaten (ca. 800 g)
300 g Gemüsezwiebel
8 Knoblauchzehen
10 El Olivenöl
200 ml halbtrockener Weißwein
400 ml Geflügelbrühe
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
5 El Zucker
100 g ganze Mandeln ohne Haut
100 g Kapern
5 Stiele Oregano
2 Zweige Rosmarin
ein viertel Bund Thymian

Foto: Jan-Peter Westermann