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2000 Rezepte

Avocado-Mousse mit Himbeer-Minze-Püree

aus Living at Home Ausgabe 8/2007


Zubereitung
1. Gelatine einweichen. Limette abspülen, 1 Tl Schale abreiben, Saft auspressen. Avocado, evtl. Portwein, Limettenschale und die Hälfte des Safts pürieren. Joghurt, übrigen Saft und 4-7 El Puderzucker unter- rühren. Gelatine tropfnass bei milder Hitze auflösen und 2 El Püree zugeben. Dann die angerührte Gelatine unter das übrige Püree rühren.

2. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen, beides unter die Avocadocreme heben. Creme in die Förmchen füllen. Zugedeckt mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht kalt stellen.

3. Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit Zitronensaft und 8 El Puderzucker abschmecken. Minzeblätter mit braunem Zucker in einem Mörser zermahlen. Mousse stürzen, mit Himbeerpüree und Minzezucker anrichten.


Kategorie
Eier
Kräuter
Nachspeisen
Milch und Milchprodukte
Partyrezepte
Obst

Eigenschaften

Nährwerte
kcal: 398

Zubereitungszeit
25 Min.
Plus Kühlzeit

Zutaten
Für 4 Personen
3 Blatt weiße Gelatine
1 Biolimette
200 g Avocadofruchtfleisch (von ca. 2 Früchten)
2 El weißer Portwein (nach Belieben)
50 g Vollmilchjoghurt
12 El Puderzucker
100 ml Sahne
1 frisches Eiweiß (Kl. M)
300 g Himbeeren (frisch oder TK)
2 El Zitronensaft
16 Minzeblätter
2 El brauner Zucker
außerdem: 4 Förmchen oder Tassen à ca. 175 ml Inhalt

Foto: Jan-Peter Westermann