nlpopup

2000 Rezepte

Crostini mit Johannisbeer-Chutney

aus Living at Home Ausgabe 8/2007


Zubereitung
1. Johannisbeeren mit einer Gabel von den Stielen abziehen, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.

2. Johannisbeeren mit Zucker, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Essig aufkochen und 3 Minuten einköcheln lassen. Abschmecken und abkühlen lassen. Backofen auf 190 Grad vorheizen (Umluft nicht geeignet). Ciabatta in Scheiben schneiden und auf einem Backblech verteilen. Im Ofen ca. 2 Minuten von beiden Seiten goldbraun rösten.

3. Brotscheiben mit dem Schafskäse bestreichen und mit dem Johannisbeermus anrichten. Sofort servieren.


Kategorie
Brot/Brötchen/Toast
Kochen
Gewürze
Partyrezepte
Käse
Kinderrezepte
Obst

Eigenschaften

Nährwerte
kcal: 350

Zubereitungszeit
15 Min.

Zutaten
Für 6 Personen
150 g frische Rote Johannisbeeren (alternativ TK-Ware)
2 El Zucker
0,5 Tl Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 El Balsamessig
1 Ciabattabrot (oder Baguette)
250 g cremiger Schafskäse (türkische Lebensmittelgeschäfte)

Foto: Wolfgang Schardt