nlpopup

3600 Rezepte

Johannisbeer-Cocktail

aus Living at Home Ausgabe 8/2007


Zubereitung
1. Johannisbeeren waschen. Mit Erdbeersirup und Crème de Cassis in einen hohen Behälter geben. Alles pürieren. Nach Belieben das Püree durch ein feines Sieb geben.

2. Longdrinkgläser jeweils zur Hälfte mit Crushed Ice füllen. Je 4 cl Wodka in die Gläser füllen. Johannis- beerpüree dazugeben. Alles mit gut gekühltem Mineralwasser oder Tonicwater auffüllen.


Kategorie
Partyrezepte
Obst

Eigenschaften

Nährwerte

Zubereitungszeit
20 Min.

Zutaten
Für 4 Personen
160 g Schwarze Johannisbeeren (frisch oder TK-Ware)
4 cl Erdbeersirup
4 cl Crème de Cassis (Johannisbeerlikör, alternativ Johannisbeersirup)
16 cl Wodka
1 Flasche Flasche Mineralwasser (750 ml)
außerdem: Crushed Ice

Foto: Wolfgang Schardt