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2000 Rezepte

Spaghetti mit frischer Tomatensauce

aus Living at Home Ausgabe 9/2008


Zubereitung
1. Speck, Möhren und Zwiebeln klein würfeln. Strauchtomaten kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. Mit kaltem Wasser abspülen und häuten. Die Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln. Dosentomaten grob zerkleinern.

2. Tomatenmark 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze in Öl anbraten. Speck, Möhren und Zwiebeln zugeben und 10 Minuten dünsten. Dosentomaten, Thymian, Oregano und Lorbeer zufügen. Die Soße 35-40 Minuten köcheln lassen, anschließend pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Spaghetti nach Packungsanweisung garen. Nudeln mit Tomatenwürfeln und Soße mischen. Mit Basilikum anrichten.


Kategorie
Gemüse
Nudeln
Saucen / Marinaden

Eigenschaften

Nährwerte
Pro Portion
kcal: 508

Zubereitungszeit
20 Min.
plus Garzeit

Zutaten
Für 4 Personen
30 g Frühstücksspeck
2 Möhren
2 Zwiebeln
150 g Strauchtomaten
2 Dosen geschälte Tomaten (à 425 g)
4 El Tomatenmark
3 El Olivenöl
4 Stiele Thymian
4 Stiele Oregano
2 Lorbeerblätter
400 g Spaghetti
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Stiele Basilikum

Foto: Maike Jessen