nlpopup

3600 Rezepte

Salzkartoffeln de luxe

aus Für jeden Tag Ausgabe 12/2008

Zubereitung
Kartoffeln waschen, schälen und längs halbieren. Kartoffeln in kochendem Salzwasser 20 Min. garen.

Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Mandeln darin bräunen.

Kartoffeln abgießen. Mandeln, Petersilie und Zitronensaft zugeben und vorsichtig mischen.


Kategorie
Kartoffeln
Beilage
Kräuter
Kochen
Nüsse
Obst

Eigenschaften
einfach
schnell

Nährwerte
Pro Portion
Fett in g: 23
Kohlenhydrate in g: 32
kcal: 382
kJ: 1602

Zubereitungszeit
30 Min.

Zutaten
Für 2 Personen
500 g mittelgroße, festkochende Kartoffeln
Salz
1 Bund glatte Petersilie
2 El Rapsöl
50 g Mandelstifte
1 El Zitronensaft

Foto: Matthias Haupt