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2000 Rezepte

Kartoffelsalat mit Radieschen und Apfel

aus Living at Home Ausgabe 6/2008


Zubereitung
1. Kartoffeln spülen. In Salzwasser garen. Zwiebel schälen und würfeln. Brühe, Essig, Senf und Zwiebel aufkochen lassen, dann pürieren.

2. Kartoffeln abgießen und pellen. Längs halbieren und in die Brühe geben. Öl zugeben, mischen, salzen und pfeffern. Alles ca. 1 Stunde ziehen lassen, dabei öfter umrühren.

3. 2/3 der Rauke klein schneiden, unter die Kartoffeln mischen. Äpfel mit einem Ausstecher ausstechen und in 3 mm dicke Ringe hobeln. Mit Zitronensaft mischen. Radieschen putzen. In Scheiben hobeln. Radieschen und Äpfel unter den Kartoffelsalat mischen. Kräftig würzen und mit restlicher Rauke servieren.


Kategorie
Gemüse
Salate
Kartoffeln
Beilage
Partyrezepte
Kinderrezepte

Eigenschaften

Nährwerte
Pro Portion
kcal: 248

Zubereitungszeit
50 Min.

Zutaten
Für 8 Personen
1 kg kleine festkochende Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
300 ml Gemüsebrühe
4 El Apfelessig
2 El mittelscharfer Senf
100 ml Öl
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
200 g Rauke
600 g süßsaure Äpfel, z. B. Cox Orange
5 El Zitronensaft
1 Bund Radieschen

Foto: Thorsten Südfels