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3600 Rezepte

Würstchen in Rotweinsud

aus Living at Home Ausgabe 12/2007


Zubereitung
1. Zwiebeln und Möhre putzen, in dünne Ringe schneiden. Mit Wacholder, Koriander, Pfeffer und Senfpulver in 20 g Butter andünsten. Rübensirup und Brühe zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Wein, Essig, Lorbeer und Majoran zugeben, 10 Minuten köcheln lassen, salzen. Würste dazugeben, kurz köcheln lassen, vom Herd nehmen und etwa 10 Minuten im geschlossenen Topf ziehen lassen.

2. Kartoffeln in Salzwasser garen, abgießen, pellen und in Butter schwenken. Petersilie hacken und zu den Würstchen geben. Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit Meerrettich unter die Kartoffeln mischen.


Kategorie
Gemüse
Kartoffeln
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Schwein
Kräuter
Kochen
Gewürze
Partyrezepte
Obst
Dünsten

Eigenschaften

Nährwerte
Pro Portion
kcal: 582

Zubereitungszeit
1 Std.

Zutaten
Für 4 Personen
250 g rote Zwiebeln
1 dicke Möhre
8 Wacholderbeeren
1 Tl Koriandersaat
1 El schwarze Pfefferkörner
1 Tl Senfpulver
50 g Butter
1 El dunkler Rübensirup
400 ml Geflügelbrühe
600 ml Rotwein
3 El Weinessig
1 kleiner Zweig Lorbeer
3 Zweige Majoran
Salz
16 frische Nürnberger Rostbratwürste
1 kg Bamberger Hörnchen oder andere möglichst kleine Kartoffeln
0,5 Bund glatte Petersilie
1 Bund Schnittlauch
2 El Meerrettich, frisch gerieben

Foto: Jan-Peter Westermann