nlpopup

3600 Rezepte

Tatar vom Rinderfilet

aus Living at Home Ausgabe 12/2007


Zubereitung
1. Frühlingszwiebeln putzen, in sehr feine Streifen schneiden. In kaltes Wasser legen. Paprika und Fenchel putzen, in sehr feine Streifen schneiden. Ingwer schälen, hacken. Mit Chili, Ketjap Manis, Limettensaft, Gelee und Sesamöl glatt rühren. Rinderfilet in dünne Scheiben, dann in Streifen und danach zu feinem Tatar hacken.

2. Öl in einem Topf erhitzen. Wan-Tan-Blätter nacheinander darin goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier legen. Tatar mit 4 El Soße mischen, auf Tellern anrichten, mit Salz bestreuen. Zwiebeln trocken tupfen, mit Paprika, Fenchel und Soße mischen. Alles mit Kresse, schwarzem Sesam und dem Tatar anrichten. Wan-Tan-Blätter dazuservieren.

Tipp: Statt Wan-Tan-Blättern können Sie auch Grissinistangen nehmen.


Kategorie
Gemüse
Vorspeisen
Saucen / Marinaden
Backen
Kalb und Rind
Partyrezepte

Eigenschaften

Nährwerte
Pro Portion
kcal: 430

Zubereitungszeit
50 Min.

Zutaten
Für 4 Personen
150 g Frühlingszwiebeln
200 g rote Paprika
125 g Fenchel
30 g Ingwer
1 Tl getrocknete Chiliflocken
2 El Ketjap Manis (süße Sojasoße, Asienabteilung im Supermarkt)
3 El Limettensaft
2 El Quittengelee
1 El Sesamöl
400 g Rinderfilet ohne Sehnen
150 ml Öl zum Braten
8 Blätter Wan-Tan-Teig (Asienladen oder Asienabteilung im Supermarkt)
grobes Meersalz
1 Beet Shisokresse (alternativ: Kresse)
2 El schwarzer Sesam

Foto: Jan-Peter Westermann