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Thai-Pasta

aus Für jeden Tag Ausgabe 10/2009

Zubereitung
Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Spitzkohl putzen, den Strunk herausschneiden und in 1 cm breite Streifen schneiden. Möhren putzen und in dünne Stifte schneiden.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer 2 Min. dünsten. Spitzkohl und Möhren zugeben, 4 Min. mitdünsten und salzen. Kokosmilch und Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. Erdnussbutter einrühren und die Sauce 2 Min. kochen.

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen und abgießen. Sauce mit Limettensaft und Sambal Olek abschmecken, mit den Sojasprossen und Nudeln vermengen und mit Koriander bestreut servieren.


Kategorie
Gemüse
Nudeln
Hauptspeise
Kochen
Nüsse
Gewürze
Sojaprodukte/Tofu
Dünsten

Eigenschaften
einfach
raffiniert
schnell
vegetarisch

Nährwerte
Pro Portion
Fett in g: 44
Kohlenhydrate in g: 58
kcal: 775

Zubereitungszeit
25 Min.

Zutaten
Für 2 Personen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 g frischer Ingwer
250 g Spitzkohl
200 g Möhren
3 El Öl
Salz
200 ml ungesüßte Kokosmilch
100 ml Gemüsebrühe
2 El Erdnussbutter (mit Stücken)
200 g chinesische Nudeln
1 El Limettensaft
1 Tl Sambal Olek
50 g Sojasprossen
2 El Koriandergrün (grob gehackt)

Foto: Matthias Haupt