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2000 Rezepte

Spargelsalat mit Garnelen-Omelette

aus Living at Home Ausgabe 5/2008


Zubereitung
1. Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel längs in feine Streifen hobeln und leicht salzen. Spargel etwa 1 Stunde ziehen lassen. Ingwer würfeln. Mit Zucker, Essig, Sesam- und 3 El Olivenöl sowie Salz verrühren. Sesam ohne Fett rösten.

2. Eier, Curry und Salz verquirlen. Garnelen entdarmen, klein schneiden. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Beides unter die Eier mischen. Am besten 2 mittelgroße Pfannen mit je 1 El Öl erhitzen. Die Eimischung (je 2 El pro Pfanne) hineingeben, Chiliflocken darüberstreuen. Abgedeckt ohne Wenden ca. 4 Minuten backen.

3. Schnittlauch, Koriander und Basilikum grob schneiden. Mit Spargel und Vinaigrette mischen. Sesam darüberstreuen. Salat mit Omeletts und Chilisoße servieren.


Kategorie
Hauptspeise
Eier
Backen
Kräuter
Fisch / Meeresfrüchte
Gewürze

Eigenschaften

Nährwerte
Pro Portion
kcal: 384

Zubereitungszeit
50 Min.
Plus Marinierzeit

Zutaten
Für 2 Personen
500 g Spargel
Salz
1 St. Ingwer (ca. 25 g)
3 El brauner Zucker
4 El Reisessig
1 El Sesamöl
5 El Olivenöl
2 El schwarzer oder heller Sesam
2 Eier
1 El Curry
150 g Garnelen ohne Kopf und Schale
1 Frühlingszwiebel
1 El Chiliflocken
0,25 Bund Schnittlauch, Koriander und (Thai-) Basilikum
süßscharfe Chilisoße

Foto: Stefan Thurmann