nlpopup

2000 Rezepte

Kartoffelsalat mit Huhn und Honigsenf

aus Living at Home Ausgabe 2/2007


Zubereitung
1. Kartoffeln gut abspülen und ca. 20 Minuten in Salzwasser garen. Kartoffeln abgießen und pellen (wenn Sie mögen und die Schale sehr dünn ist, können Sie die Kartoffeln mit der Schale weiterverarbeiten). Mayonnaise, Jogurt, Senf und Honig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

2. Kartoffeln quer halbieren. Apfel abspülen, trockenreiben, vierteln und das Kerngehäuse entfernen (nach Belieben schälen). Apfelspalten grob würfeln. Staudensellerie waschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Apfel und Sellerie in die Mayonnaise geben und alles ca. 20 Minuten durchziehen lassen.

3. Das Hühnerfleisch von Haut und Knochen befreien und in mundgerechte Stücke zerteilen, ebenfalls zu dem Salat geben. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.


Kategorie
Salate
Kartoffeln
Geflügel
Beilage
Partyrezepte

Eigenschaften
einfach
Klassiker

Nährwerte
Pro Portion
kcal: 510

Zubereitungszeit
40 Min.
20 min Marinierzeit

Zutaten
Für 2 Personen
12 kleine fest kochende Kartoffeln
Salz
1 El Mayonnaise
4 El Joghurt
1 El körniger Dijonsenf
2 El Honig
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 El Zitronensaft
1 Apfel, z.B. Cox Orange
2 Stangen Staudensellerie
150 g Zitronenhuhn (ca. 3-4 Teile)

Foto: Studio Westermann (Nicolai Buroh)