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2000 Rezepte

Ditalini mit Safran und Manchegokäse

aus Living at Home Ausgabe 6/2007


Zubereitung
1. Nudeln in Salzwasser bissfest garen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Chili halbieren und entkernen. Chili fein hacken, Zwiebeln schälen, grob würfeln und beides in 3 El Öl kräftig andünsten. Safran, Quittengelee, Orangensaft und Salz zugeben. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, dann Essig und übriges Olivenöl zugeben.

2. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Chorizo fein würfeln. Tomaten vierteln. Zucchini putzen und grob raffeln. Manchego fein reiben. Minze und Petersilie grob schneiden. Frisée putzen. Alle Salatzutaten außer Frisée (falls Sie den Salat mitnehmen möchten, Frisée erst kurz vor dem Essen zufügen) mischen und den Salat eventuell nachwürzen.


Kategorie
Gemüse
Nudeln
Schwein
Käse

Eigenschaften

Nährwerte
kcal: 618

Zubereitungszeit
50 Min.

Zutaten
Für 4 Personen
200 g Ditalini (oder andere kurze Röhrennudeln)
Salz
1 rote Chilischote
125 g rote Zwiebeln
7 El Olivenöl
1 Döschen Safranpulver (0,1 g)
3 El Quittengelee
150 ml Orangensaft
3 El Weißweinessig
50 g Mandelsplitter
50 g Chorizowurst
350 g Kirschtomaten
150 g Zucchini
70 g Manchegokäse
1 Zweig Minze
5 Stiele glatte Petersilie
50 g helle Friséesalatblätter

Foto: Wolfgang Schardt