nlpopup

2000 Rezepte

Glasnudeln mit Huhn und Minze

aus Living at Home Ausgabe 6/2007


Zubereitung
1. 700 ml Wasser mit Kaffirblättern, 1 Tl Salz, 1 El Öl und Hähnchenfilets ca. 12 Minuten garen. Filets in Stücke zupfen. Glasnudeln nach Anleitung garen, kalt abspülen, abtropfen lassen.

2. Peperoni in feine Streifen, Schalotten in Spalten schneiden. Ingwer und Knoblauch hacken. Alles in übrigem Öl andünsten. 3 El Limettensaft auspressen und mit dem zucker dazugeben. Salzen, abkühlen lassen. Minze-, Basilikum- und Korianderblätter abzupfen. Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden und 10 Minuten in kaltes Wasser legen. Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden.

3. Alle Zutaten mit der Ingwervinaigrette mischen und die Erdnüsse vor dem Essen darüberstreuen. Übrige Limetten halbieren und dazulegen.


Kategorie
Gemüse
Nudeln
Geflügel

Eigenschaften

Nährwerte
kJ: 420

Zubereitungszeit
1 Std.

Zutaten
Für 4 Personen
4 Kaffirlimettenblätter (Asienladen)
Salz
3 El Sesamöl
2 Hähnchenbrustfilets à 175 g
150 g Glasnudeln
2 Peperoni
75 g Schalotten
40 g Ingwer, geschält
1 Knoblauchzehe, geschält
3 Limetten
2 El brauner Zucker
2 Stiele Minze
4 Stiele Basilikum
0,5 Bund Koriander
75 g Frühlingszwiebeln
1 Minisalatgurke
50 g geröstete Erdnüsse, gehackt

Foto: Wolfgang Schardt