nlpopup

3600 Rezepte

Süss-scharfer Gurkensalat

aus Living at Home Ausgabe 10/2007


Zubereitung
Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote in Ringe schneiden. Stärke mit 1 El Wasser glatt rühren. Zucker in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Ingwer, Knoblauch und Chili zugeben. Mit einem Holzlöffel rühren, bis der Zucker braun wird. Weißweinessig zugeben, aufkochen lassen. Stärke und Five-Spice Powder hinzufügen, glatt rühren. Die Biogurke längs in dünne Scheiben hobeln. Mit Dressing, den Korianderblättern und Cashewkernen mischen.


Kategorie
Gemüse
Salate
Gewürze

Eigenschaften

Nährwerte

Zubereitungszeit

Zutaten
6 g Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
1 Tl Stärke
30 g Zucker
150 ml Weißweinessig
0,5 Tl Five-Spice Powder
1 Bio-Salatgurke
1 El Korianderblätter
60 g Cashewkerne

Foto: Wolfgang Schardt