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2000 Rezepte

Curry Pancakes mit Avocado-Lachstatar

aus Living at Home Ausgabe 11/2007


Zubereitung
1. Dill fein schneiden, mit Meerrettich, Honig, Salz und Pfeffer verrühren.

2. Limette heiß abspülen und trocken reiben. Schale dünn abschälen und fein schneiden oder mit einem zestenreißer abreißen. Limette halbieren und auspressen. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen, würfeln und mit Pfeffer, Salz, Limettenschale und -saft mischen. Lachs eventl. entgräten, dann würfeln.

3. Ricotta, Curry, Sesam, Salz, Milch und Eigelbe verrühren. Mehl und Backpulver darübersieben und untermischen. Eiweiße steif schlagen, unterheben. Öl erhitzen und je 1 El Teig von jeder Seite 2 Minuten goldbraun backen. Lachs und Avocado mischen. Mit Pancakes und Honigsauce servieren.


Kategorie
Gemüse
Eier
Fisch / Meeresfrüchte
Gewürze
Käse
Obst

Eigenschaften

Nährwerte
kcal: 545

Zubereitungszeit
50 Min.

Zutaten
Für Für ca. 20 Stück
0,5 Bund Dill
100 g Sahnemeerrettich
30 g Honig
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Biolimette
1 reife Avocado
250 g geräuchertes Lachsfilet
175 g Ricotta
2 El Currypulver
1 El schwarzer Sesam (oder heller Sesam)
100 ml Milch
2 Eier (Kl. L.), getrennt
75 g Mehl
0,5 Tl Backpulver
3 El Öl

Foto: Thorsten Südfels