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Asiatischer Kartoffelsalat

aus Living at Home Ausgabe 11/2007


Zubereitung
1. Kartoffeln abbürsten. Zitronengras in Stücke schneiden, flach klopfen. Kartoffeln mit den Stielen in Salzwasser 20 Minuten garen, abgießen, eventl. schälen und in dicke Scheiben schneiden. Brühe und Limettensaft erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Chili und Zucker würzen. Zu den Kartoffeln geben.

2. Sesam ohne Fett rösten. Knoblauch hacken. Sellerie in Scheiben und Lauchzwiebeln in Stücke schneiden. Knoblauch, Sellerie und Lauchzwiebeln in 2 El Öl 3 Minuten dünsten, dann würzen.

3. Gemüse und Kartoffeln mischen, den Joghurt, Senf und das übrige Öl untermischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln würfeln, Korianderblätter abzupfen. Zwiebel und Koriander in einem verschließbaren Gefäß mischen. Kartoffelsalat mit Sesam mischen. Koriander-Zwiebel-Mischung vor dem Essen darüberstreuen.


Kategorie
Gemüse
Gewürze

Eigenschaften

Nährwerte
kcal: 266

Zubereitungszeit
40 Min.
Marinierzeit

Zutaten
Für 4 Personen
600 g festkochende Kartoffeln
3 Stiele Zitronengras
Salz
125 ml Geflügelbrühe
1 Saft von 1 Limette
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
grob geschroteter Chili
Zucker
2 Tl weißer Sesam
1 Knoblauchzehe
0,5 Staude Stangensellerie
0,5 Bund Lauchzwiebeln
4 El Olivenöl
200 g Vollmilchjoghurt
1 Tl Senf
1 kleine rote Zwiebel
1 Bund frischer Koriander

Foto: Wolfgang Schardt