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2000 Rezepte

Vanillecreme mit Cranberry-Karamell

aus Living at Home Ausgabe 2/2008


Zubereitung
1. Cranberries und Pfeffer hacken. 80 g Zucker in einer Pfanne goldgelb schmelzen, Cranberries, Pfeffer und Butter zufügen. Auf Backpapier verstreichen und abkühlen lassen.

2. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausstreichen. Vanillemark, Orangensaft und -schale, Schmand und Joghurt glatt verrühren. Mit dem restlichen Zucker abschmecken. Sahne steif schlagen und unterziehen. Karamell in Stücke brechen. Creme mit dem Karamell anrichten.


Kategorie
Nachspeisen
Obst

Eigenschaften

Nährwerte
kcal: 380

Zubereitungszeit
20 Min.
Plus Kühlzeit

Zutaten
Für 4 Personen
50 g getrocknete Cranberries
1,5 Tl rote Pfefferbeeren
120 g Zucker
20 g Butter
1 Vanilleschote
2 El Orangensaft, frisch gepresst
1 Tl Bio-Orangenschale
200 g Schmand
100 g Joghurt
75 ml Sahne

Foto: Stefan Thurmann