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2000 Rezepte

Brombeeren mit Joghurt und Cantucci

aus Living at Home Ausgabe 7/2008


Zubereitung
Brombeeren waschen, putzen und trocken tupfen. 100 g Brombeeren mit einer Gabel zerdrücken, mit 1 El Puderzucker bestreuen und dann ca. 20 Minuten marinieren lassen.

Sahne und übrigen Puderzucker steif schlagen. Joghurt unterrühren, Brombeerpürree untermischen, sodass ein Marmoreffekt entsteht.

Jeweils 2 zerkleinerte Cantucci auf dem Boden von 4 Gläsern oder Schalen verteilen. Mit je 1 Tl Likör beträufeln. Die Hälfte der Joghurt-Brombeer-Masse auf die Gläser verteilen, darauf wieder je 2 zerkleinerte Cantucci geben. Mit je 1 Tl Likör beträufeln. Restliche Creme darauf verteilen und kühl stellen.

Übrige Brombeeren auf dem Joghurt verteilen. Zitronenmelisse abspülen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und das Dessert damit anrichten. TIPP: Sie können natürlich auch andere frische oder tiefgefrorene Früchte wie etwa Him-, Wald-, oder Johannisbeeren verwenden.


Kategorie
Gewürze
Obst

Eigenschaften

Nährwerte
Pro Portion
kcal: 300

Zubereitungszeit
15 Min.
plus Marinierzeit

Zutaten
Für 4 Personen
200 g Brombeeren
5 El Puderzucker
100 ml Sahne
250 g Vollmilchjoghurt
16 Mandelcantucci (italienische Kekse)
8 Tl Vanille- oder Mandellikör, z.B. Licor 43 oder Amaretto
2 Stiele Zitronenmelisse

Foto: Tanya Zouev