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2000 Rezepte

Fruchtsalat mit Koriander-Zucker

aus Living at Home Ausgabe 7/2008


Zubereitung
Den Stielansatz und die Schale der Ananas großzügig abschneiden, dabei auch die braunen "Narben" entfernen. Ananas längs halbieren, vierteln und den harten Strunk in der Mitte wegschneiden. Ananas in mundgerechte Stücke schneiden.

Pfirsiche und Nektarinen abspülen, halbieren und den Stein entfernen. Nektarinen und Pfirsiche in Spalten schneiden. Passionsfrüchte halbieren und das Mark herauskratzen. Himbeeren abspülen, trocken tupfen. Limette halbieren, auspressen. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Früchte mischen und den Limettensaft darüberträufeln.

Ingwer in dünne Stifte schneiden, unter die Früchte mischen. Koriander abspülen und die Blätter abzupfen. Korianderblätter und Zucker im Mixer mixen. Mit dem Salat anrichten. TIPP: Wer Koriander nicht mag, kann stattdessen auch die gleiche Menge Minze nehmen und zu Minzezucker verarbeiten.


Kategorie
Obst

Eigenschaften

Nährwerte
Pro Portion
kcal: 215

Zubereitungszeit
20 Min.

Zutaten
Für 6 Personen
1 mittelgroße Ananas
2 Pfirsiche
2 Nektarinen
3 Passionsfrüchte
125 g frische Himbeeren
1 Biolimette
2 Bananen
20 g kandierter Ingwer (Reformhaus)
6 Stiele frischer Koriander
80 g Rohrzucker

Foto: Tanya Zouev