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2000 Rezepte

Kartoffel-Waffeln mit Lachs und Salat

aus Living at Home Ausgabe 3/2009


Zubereitung
1. Kartoffeln in Salzwasser garen. Beide Senfsorten, Öl und Honig verquirlen. Dill fein schneiden und unterrühren. Feld- und Friséesalat putzen. Friséesalat in mundgerechte Stücke zupfen. Petersilie abspülen und fein schneiden. Die Hälfte des Schnittlauchs in Röllchen, die andere Hälfte in 3 cm lange Halme schneiden und zum Salat geben.

2. Kartoffeln abgießen. Noch warm pellen. Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe mit Kräutern verquirlen, unter die Kartoffeln rühren. Abwechselnd Mehl und Sahne unterrühren. Zum Schluss Eischnee unterheben. Mit Salz, Muskat und Paprikapulver abschmecken. In die Mitte des heißen Waffeleisens je 1 El Teig geben. Waffeln backen. Salat mit etwas Senfdressing und dem Lachs auf den Waffeln anrichten. Das restliche Dressing dazuservieren.

3. Backofen auf 80-100 Grad vorheizen und die Waffeln darin warm halten.


Kategorie
Gemüse
Salate
Kartoffeln
Backen
Fisch / Meeresfrüchte
Partyrezepte

Eigenschaften

Nährwerte
Pro Stück
kcal: 190

Zubereitungszeit
40 Min.

Zutaten
Für 10 Stück
250 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
2 El grobkörniger Senf
1 El mittelscharfer Senf
2 El Öl
50 g flüssiger Honig
0,5 Bund Dill
je 100 g Feld- und Friséesalat
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
3 Eier (Kl. M)
100 g Mehl
100 ml Sahne
Muskatnuss
edelsüßes Paprikapulver
10 Scheiben gebeizter Lachs

Foto: Thorsten Südfels