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Rhabarber-Beeren-Trifle

aus Living at Home Ausgabe 4/2009


Zubereitung
Den Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit 100 g Zucker und Apfelsaft etwa 8-10 Minuten dünsten. 2 El Puddingpulver mit etwas Wasser verrühren, unter den Rhabarber mischen, kurz aufkochen lassen. Zur Seite stellen, Beeren zufügen. Abkühlen lassen und kühl stellen.

8-10 El Milch mit übrigem Puddingpulver verrühren. Restliche Milch, 75 g Zucker und Vanillezucker aufkochen. Angerührtes Pulver einrühren, kurz aufkochen lassen. Pudding in eine Schüssel füllen und die Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken. Pudding abkühlen lassen und ca. 1 Stunde kühl stellen.

Sahne steif schlagen. Quark zum Vanillepudding geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts unterrühren. Sahne mit einem Schneebesen oder Löffel unterheben.

Mandelzungen nebeneinander auf einen Teller legen und mit Portwein beträufeln. Rhabarber- Beeren-Kompott, Vanillecreme und Gebäck in hohe Dessertgläser schichten. Gut gekühlt servieren.


Kategorie
Frühstücks- / Brunchrezepte
Nachspeisen
Partyrezepte
Obst

Eigenschaften
einfach
gut vorzubereiten
mit Alkohol

Nährwerte
Pro Portion
kcal: 414

Zubereitungszeit
40 Min.
Plus Kühlzeit

Zutaten
Für 8 Personen
400 g Rhabarber (frisch oder TK)
175 g Zucker
50 ml Apfelsaft
2 Pk. Puddingpulver Bourbonvanille
300 g TK-Beerenfrüchte
750 ml Milch
2 Pk. Bourbonvanillezucker
300 ml Sahne
250 g Magerquark
100 g Mandelzungengebäck
100 ml weißer Portwein

Foto: Julia Hoersch