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Merguez mit Gurken-Zitronen-Joghurt

aus Living at Home Ausgabe 6/2009


Zubereitung
Gurke schälen, entkernen und fein würfeln. Petersilie hacken. Beides mit Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen und 30 Minuten durchziehen lassen. Fladenbrot horizontal halbieren und in schmale Dreiecke schneiden. Schwarzkümmel mit Olivenöl verrühren und die Brotstücke damit bepinseln.

Merguez rundum ca. 8 Minuten grillen. Fladenbrot beidseitig anrösten. Beides mit Gurken-Zitronen-Joghurt servieren.


Kategorie
Lamm
Gemüse
Fast Food / Snacks
Hauptspeise
Dips / Cremes
Brot/Brötchen/Toast
Kräuter
Grillen
Gewürze
Milch und Milchprodukte
Partyrezepte
Kinderrezepte

Eigenschaften
einfach
raffiniert
gut vorzubereiten

Nährwerte
Pro Portion
kcal: 513

Zubereitungszeit
40 Min.

Zutaten
Für 6 Personen
200 g Salatgurke
0,5 Bund Petersilie (glatt)
400 g Sahnejoghurt (griechisch)
Salz
Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
1 Tl Biozitronenschale (fein abgerieben)
0,5 türkisches Fladenbrot
1 El Schwarzkümmel
5 El Olivenöl
6 Merguez ((türkisches Lebensmittelgeschäft))

Foto: Anke Schütz