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2000 Rezepte

Rib-Eye-Steak mit Wasabi-Sesam-Creme

aus Living at Home Ausgabe 6/2009


Zubereitung
Am Vortag Zitronengras klein schneiden. Mit Knoblauch, Basilikum, Sesamöl, Öl und Currypaste im Blitzhacker grob zerkleinern. Steaks damit einreiben, über Nacht im Kühlschrank marinieren. 30 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen.

Sesam in einer trockenen Pfanne anrösten. Schmand, Mayonnaise, etwas Salz und Wasabi glatt rühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Mit dem Sesam kurz vor dem Servieren unter den Dip mischen.

Marinade grob von den Steaks streifen, diese etwa 4 Minuten je Seite grillen, dann würzen. Vor dem Aufschneiden 4 Minuten ruhen lassen. Mit der Wasabicreme servieren.


Kategorie
Kalb und Rind
Partyrezepte

Eigenschaften
einfach
gut vorzubereiten
schnell
Klassiker

Nährwerte
Pro Portion
kcal: 522

Zubereitungszeit
30 Min.
Plus Marinierzeit über Nacht

Zutaten
Für 6 Personen
1 Stiel Zitronengras
2 Knoblauchzehen
3 Stiele Thaibasilikum (oder Basilikum)
1 El geröstetes Sesamöl
4 El Öl
2 El rote Currypaste
3 Rib-Eye-Steaks à 300 g
3 El Sesam
300 g Schmand
75 g Delikatessmayonnaise
Meersalz
2 El Wasabipaste aus der Tube
1 Bund Schnittlauch

Foto: Anke Schütz