nlpopup

2000 Rezepte

Hühnchen-Quesadillas mit gegrillter Avocado

aus Living at Home Ausgabe 6/2009


Zubereitung
Hähnchenfleisch klein würfeln. Zwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Chili entkernen und fein hacken. Alles mit Käse, Joghurt, Mais, Paprikapulver, Piment und etwas Salz mischen und zwischen je 2 Tortillas verteilen und zusammendrücken. Etwa 3 Minuten am Rand des Rosts grillen.

Avocados mit Schale halbieren, entsteinen. Schnittflächen mit Öl bepinseln, goldbraun grillen, salzen und pfeffern. Quesadillas sechsteln. Mit Avocados und Limetten servieren.


Kategorie
Gemüse
Fingerfood
Fast Food / Snacks
Hauptspeise
Brot/Brötchen/Toast
Geflügel
Grillen
Gewürze
Milch und Milchprodukte
Partyrezepte
Käse
Obst

Eigenschaften
einfach
raffiniert
gut vorzubereiten

Nährwerte
Pro Portion
kcal: 606

Zubereitungszeit
15 Min.

Zutaten
Für 6 Personen
1 gegrilltes Hähnchenfilet (ca. 300 g)
100 g Frühlingszwiebeln
1 kleine, grüne Chilischote
300 g Cheddar, grob gerieben
2 El Joghurt
75 g Maiskörner, abgetropft
1 Tl edelsüßes Paprikapulver
0,5 Tl gemahlener Piment
Meersalz
4 Weizentortillafladen
3 Avocados
2 El Olivenöl
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1,5 Biolimetten, in Spalten geschnitten

Foto: Anke Schütz