nlpopup

2000 Rezepte

Orangen-Kiwi-Sangria

aus Living at Home Ausgabe 6/2009


Zubereitung
1. Schale von 1 Orange dünn abschälen, diese und 1 weitere Orange mit einer Zitruspresse auspressen. Die übrigen Orangen und Zitronen in feine Scheiben schneiden. Kiwis dünn schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

2. Orangenschale, -saft, 40 ml Portwein und Zucker aufkochen, leicht einköcheln lassen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen. Restlichen Portwein und Orangenlikör mit dem Sud mixen. Die Obstscheiben in ein großes Gefäß geben, mit der Portweinmischung übergießen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

3. Eiswürfel zugeben und mit Roséwein auffüllen. Umrühren und servieren.


Kategorie
Getränke
Kochen
Partyrezepte
Obst

Eigenschaften

Nährwerte
Pro Glas
kcal: 342

Zubereitungszeit
35 Min.
Plus Marinierzeit

Zutaten
4 Bioorangen
2 Biozitronen
3 Kiwis
100 ml Portwein
4 El brauner Zucker
50 ml Orangenlikör, z. B. Grand Marnier
1 Flasche Roséwein
außerdem: reichlich Eiswürfel

Foto: Wolfgang Schardt