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2000 Rezepte

Scharfes Gemüse mit Zimt-Tomaten-Dip

aus Living at Home Ausgabe 1/2009


Zubereitung
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Gemüse klein schneiden. Portionsweise ca. 8 Minuten in je 1 El Öl (insgesamt 4 El) braten. Chili und Knoblauch hacken. Kardamom aus den Kapseln lösen, zerstoßen. Mit Chili, Knoblauch, Limettenschale und -saft, Orangensaft, Salz und 2 El Öl verrühren. Mit Gemüse mischen. Alles auf ein Blech geben und salzen. Im Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 45 Minuten garen.

Zwiebel würfeln. Mit der Zimtstange in 2 El Öl anbraten. Linsen und Fond zufügen und 6 Minuten dünsten. Tomaten, Salz und Zucker zufügen. Weitere 10 Minuten garen. Datteln würfeln. Mit Schafskäse, Joghurt und Minze verrühren, würzen. Mit dem Tomatendip zum Gemüse servieren.




Kategorie
Gemüse
Frühstücks- / Brunchrezepte
Dips / Cremes
Beilage
Partyrezepte
Käse

Eigenschaften
einfach
gut vorzubereiten
vegetarisch

Nährwerte
Pro Portion
kcal: 537

Zubereitungszeit
45 Min.

Zutaten
Für 4 Personen
300 g Möhren
400 g Zucchini
400 g Auberginen
1 Chilischote
1 Zehe Knoblauch
4 Kapseln Kardamom
Saft und Schale von 1 Biolimette
8 El Orangensaft
10 El Olivenöl
Salz
1 Zwiebel
1 Zimtstange
150 g rote Linsen
200 ml Gemüsefond aus dem Glas
1 Dose Tomaten (280 g Abtropfgewicht)
1 Tl brauner Zucker
3 große Datteln, entsteint
150 g Schafskäse
150 g Sahnejoghurt
5 Stiele Minze, gehackt

Foto: Julia Hoersch