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2000 Rezepte

Erdbeer-Mango-Bowle

aus Living at Home Ausgabe 6/2009


Zubereitung
1. Estragon waschen, 2-3 Stiele für die Deko aufheben. 1 Limette auspressen, übrige Limetten in Scheiben schneiden. Limettensaft, Zucker, 100 ml Weißwein und restlichen Estragon aufkochen. Alles ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Estragonsud vollständig abkühlen lassen und durch ein Sieb geben.

2. Erdbeeren putzen, in Scheiben schneiden. Mango schälen. Das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Erdbeer- und Limettenscheiben mit der Mango in ein großes Glasgefäß geben. Mit Sud übergießen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

3. Eis zu den Früchten geben und mit dem restlichen Wein auffüllen. Sofort servieren.


Kategorie
Getränke
Partyrezepte
Obst

Eigenschaften

Nährwerte
Pro Glas
kcal: 263

Zubereitungszeit
25 Min.
plus Kühl- und Marinierzeit

Zutaten
Für 4 Personen
1 Bund Estragon
3 St. Biolimetten
4 El brauner Zucker
1 Fl. Weißwein
250 g Erdbeeren
1 St. kleine Mango
reichlich Eiswürfel

Foto: Wolfgang Schardt