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2000 Rezepte

Salat mit Spargel und Sherry-Dressing

aus Living at Home Ausgabe 9/2008


Zubereitung
1. Zwiebel schälen und würfeln. Wermut und Sherry mit der Zwiebel bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einköcheln lassen.

2. Essig, Wermut-Sherry-Mischung, Zwiebel, Senf, Eigelb und Honig im Mixer pürieren. Das Öl bis auf 2 El in einem dünnen Strahl zugießen und die Sahne untermischen. Das Dressing mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.

3. Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Kirschtomaten halbieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die unteren Drittel des Spargels schälen, Stangen quer halbieren. 2-3 Minuten im restlichen Öl anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

4. Die Blattsalate mit Tomaten und Spargel mischen, mit dem Dressing beträufeln und mit Pinienkernen bestreut servieren.


Kategorie
Salate

Eigenschaften

Nährwerte
Pro Portion
kcal: 624

Zubereitungszeit
40 Min.

Zutaten
Für 4 Personen
1 St. kleine, weiße Zwiebel
3 El trockener Wermut
3 El Himbeer- oder Sherry-Essig
1 Tl scharfer Senf
1 St. Eigelb
1 El Honig
170 ml Sonnenblumenöl
150 ml Sahne
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Tl Zitronensaft
1 St. kleiner Radiccio
1 Kopf Lollo bianco
150 g Kirschtomaten
20 g Pinienkerne
100 g grüner Spargel
1 Prise Zucker

Foto: Maike Jessen