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2000 Rezepte

Ricotta-Pfannkuchen mit Gartenbeeren

aus Living at Home Ausgabe 7/2009


Zubereitung
1. Mehl, Zucker, Eier, Natron, Salz, Buttermilch und Ricotta zu einem geschmeidigenTeig vermischen. Butter schmelzen und unter den Teig rühren. Beeren verlesen, kurz kalt abspülen und vorsichtig trocken tupfen.

2. 1 El Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 2-4 kleine Teigportionen in die Pfanne gießen und einige frische Beeren auf den noch flüssigen Teig legen. Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen. Übriges Butterschmalz in die Pfanne geben und aus dem restlichen Teig weitere kleine Pfannkuchen backen. Vor dem Servieren mit etwas Honig beträufeln und nach Belieben mit frischen Beeren anrichten.


Kategorie
Eier
Nachspeisen
Obst

Eigenschaften

Nährwerte
Pro Portion
kcal: 516

Zubereitungszeit
30 Min.

Zutaten
Für 4 Personen
150 g Mehl
2 El Zucker
2 Eier (Kl. M)
1 El Kaisernatron
1 Prise Salz
400 ml Buttermilch
150 g Ricotta
50 g Butter
200 g gem. frische Beeren (z.B. Johannisbeeren, Erdbeeren, Himbeeren)
2 El Butterschmalz
etwas Honig zum Beträufeln

Foto: Janne Peters