nlpopup

2000 Rezepte

Mienudeln mit Limonen-Sesam-Sosse

aus Living at Home Ausgabe 8/2009


Zubereitung
Einen großen Topf mit Salzwasser für die Nudeln zum Kochen bringen. Shiitakepilze und Pak- Choi putzen. Die großen Blätter des Pak-Choi der Länge nach halbieren. Chilischote mit den Kernen fein hacken. Schale der beiden Limetten fein abreiben, Saft auspressen. Limettensaft und -schale, Chili, etwas Salz, Rohrzucker und Reiswein miteinander verrühren. Sesamöl unterrühren. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob klein zupfen. Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.

2 El Olivenöl erhitzen. Pilze darin anbraten. Herausnehmen und Pak-Choi in 2 El Olivenöl andünsten. Mienudeln nach Packungsanleitung kochen. Inzwischen Rotbarben mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 El Olivenöl rundherum 3 Minuten braten.

Nudeln abgießen. Shiitakepilze, Pak-Choi und 2/3 der Limetten-Sesam-Soße untermischen. Mienudeln mit den Rotbarben anrichten, darüber noch etwas Soße träufeln und mit Sesam bestreut servieren.


Kategorie
Gemüse
Pilze
Nudeln
Hauptspeise
Braten
Kochen
Nüsse
Fisch / Meeresfrüchte
Partyrezepte
Dünsten

Eigenschaften

Nährwerte
Pro Portion
kcal: 915

Zubereitungszeit
30 Min.

Zutaten
Für 4 Personen
Salz
200 g Shiitakepilze
750 g Baby-Pak-Choi (Asienladen)
1 rote Chilischote
2 Biolimetten
1 El Rohrzucker
5 El Reiswein (alternativ Weißwein)
8 El geröstetes Sesamöl
1 Bund Thaibasilikum (alternativ Basilikum)
4 El Sesam
6 El Olivenöl
400 g Mienudeln
8 Rotbarbenfilets

Foto: Julia Hoersch