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3600 Rezepte

Frischkäse-Torte mit gemischten Beeren

aus Living at Home Ausgabe 8/2009


Zubereitung
Für den Boden Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Cornflakes zur flüssigen Kuvertüre geben und unterrühren, bis sie komplett mit Schokolade überzogen sind.

Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier belegen, Ring daraufsetzen und festklemmen. Die warme Cornflakesmasse auf dem Boden der Form verteilen und mit einem Esslöffel leicht andrücken. Knusperboden in den Kühlschrank stellen.

Inzwischen 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse mit 150 ml Holunderblütensirup, 1 El Zucker und 3 El Zitronensaft glatt rühren. Sahne steif schlagen. Gelatine leicht ausdrücken, bei kleiner Hitze schmelzen, 2 El Schlagsahne unterrühren. Gelatinemischung in die Frischkäsecreme einrühren, dann die geschlagene Sahne unterheben. Springform aus dem Kühlschrank nehmen und die Frischkäsemasse auf den Cornflakesboden geben. Glatt streichen und Kuchen weitere 2 Stunden kalt stellen.

Beeren waschen, putzen und vorsichtig mit Küchenkrepp trocken tupfen. Für ca. 15 Minuten im restlichen Sirup marinieren.

Übrige Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Beeren abgießen, Sirup dabei auffangen. Holunderblütensirup, 1 El Zucker und Sekt miteinander vermischen. 3 El der Flüssigkeit leicht erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter die Sirup- Sekt-Mischung rühren. Beeren auf der Torte verteilen und Gelatineguss darübergeben. Ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.


Kategorie
Kuchen / Torte
Nachspeisen
Milch und Milchprodukte
Partyrezepte
Käse
Obst

Eigenschaften

Nährwerte
Pro Stück
kcal: 340

Zubereitungszeit
40 Min.
Marinier- und Kühlzeit

Zutaten
Für 12 Personen
100 g Zartbitterkuvertüre
80 g Cornflakes
10 Blatt weiße Gelatine
200 g Frischkäse
300 ml Holunderblütensirup
2 El Zucker
3 El Zitronensaft
400 ml Sahne
600 g gemischte Beeren, z.B. Him-, Blau-, Johannis- und Brombeeren
100 ml Sekt

Foto: Thorsten Südfels