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2000 Rezepte

Kalte Avocadosuppe mit Shrimp-Sandwiches

aus Living at Home Ausgabe 8/2009


Zubereitung
Shrimps gut abtropfen lassen, mit Küchenkrepp trocken tupfen. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Pistazien aus der Schale lösen und grob hacken, mit Joghurt verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Toast mit Joghurt bestreichen, mit Frühlingszwiebeln bestreuen. Shrimps auf 4 Scheiben verteilen, diese mit übrigem Toast bedecken. Brote fest in Klarsichtfolie wickeln, 45 Minuten kalt stellen.

Inzwischen die Kräuterblätter abzupfen und 2/3 grob hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit Buttermilch, gehackten Kräutern, 3 El Zitronensaft und der -schale fein pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

Die Sandwiches entrinden und halbieren. Übrige Kräuter fein schneiden. Suppe mit Kräutern und Pfeffer bestreuen, mit Olivenöl beträufeln. Mit den Sandwiches servieren.


Kategorie
Gemüse
Suppen / Eintöpfe
Vorspeisen
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Brot/Brötchen/Toast
Kräuter
Nüsse
Fisch / Meeresfrüchte
Milch und Milchprodukte
Partyrezepte
Obst

Eigenschaften

Nährwerte
Pro Portion
kcal: 618

Zubereitungszeit
50 Min.
Kühlzeit

Zutaten
Für 4 Personen
200 g Shrimps in Lake
2 kleine Frühlingszwiebeln
40 g geröstete, gesalzene Pistazien mit Schale
225 g griechischer Sahnejoghurt
Salz
Cayennepfeffer
8 Scheiben Sandwichtoast
6 Stiele Basilikum
2 Stiele Minze
1 Biozitrone
300 g reife Avocado
1 l Buttermilch, kalt
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 El Olivenöl

Foto: Janne Peters