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3600 Rezepte

Heringssalat mit Mango

aus Living at Home Ausgabe 1/2010


Zubereitung
Matjesfilets quer in Streifen schneiden. Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Gurke ebenfalls schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Mango und Gurke in mundgerechte Scheiben schneiden.

Radieschen und Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Radieschen in Scheiben, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die rote Zwiebel schälen und fein würfeln. Zitrone heiß waschen. Schale fein abreiben und Saft auspressen. Alle vorbereiteten Zutaten gut miteinander vermengen.

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Dill verlesen, einige Stiele für die Dekoration zurückbehalten, den Rest fein hacken. Saure Sahne und gehackten Dill verrühren. Mit 2/3 der Sonnenblumenkerne unter den Heringssalat rühren. Heringssalat mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. In eine Schüssel füllen, mit rosa Pfeffer, restlichen Sonnenblumenkernen und Dillspitzen garnieren.

Den Heringssalat schon am Vorabend zubereiten und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.


Kategorie
Gemüse
Salate
Frühstücks- / Brunchrezepte
Beilage
Fisch / Meeresfrüchte
Partyrezepte

Eigenschaften
einfach
gut vorzubereiten
schnell
Klassiker

Nährwerte
Pro Portion
kcal: 297

Zubereitungszeit
30 Min.

Zutaten
Für 6 Personen
400 g Matjesfilets
1 reife Mango (ca. 350 g)
0,5 Salatgurke
0,5 Bund Radieschen
2 Frühlingszwiebeln
1 rote Zwiebel
50 g Sonnenblumenkerne
1 Biozitrone
0,5 Bund Dill
300 g saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
2 Tl rosa Pfefferbeeren

Foto: Peter Garten