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Winter-Waldorfsalat

aus Living at Home Ausgabe 1/2010


Zubereitung
Eigelb mit Joghurt und 1-2 El Zitronensaft vermischen, nach und nach tröpfchenweise Walnuss- und Traubenkernöl unter die Eigelbmasse schlagen und die Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell mit etwas Apfelsaft verdünnen, falls sie zu dick ist. Sellerie und Möhren waschen und schälen. Apfel vierteln und Kerngehäuse entfernen. Sellerie und Apfel mit einem Gemüsehobel hauchdünn hobeln, beides mit 1 El Zitronensaft mischen. Möhren und Rotkohl ebenfalls dünn hobeln.

Alles mit der Salatmayonnaise vermischen und 10 Minuten marinieren. Walnüsse in einer Pfanne mit Zucker und Butter bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen.

Den Winter-Waldorfsalat auf Teller verteilen, Walnüsse und die Granatapfelkerne darüberstreuen und servieren.


Kategorie
Gemüse
Salate
Vorspeisen
Beilage
Partyrezepte

Eigenschaften
einfach
gut vorzubereiten
vegetarisch
Klassiker

Nährwerte
Pro Portion
kcal: 384

Zubereitungszeit
35 Min.
Plus Marinierzeit

Zutaten
Für 4 Personen
1 Eigelb (Kl. M)
2 El Joghurt
3 El Zitronensaft
2 El Walnussöl
4 El Traubenkernöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
etwas Apfelsaft
120 g Sellerie
2 Möhren
1 säuerlicher Apfel
100 g Rotkohl
4 El grob gehackte Walnüsse
2 El Zucker
1 El Butter
4 El ausgelöste Granatapfelkerne

Foto: Anke Politt